桃のタルトとタルト・オ・フリュイ

b0197998_23023601.jpg
うふふふふ。また教室でタルト・オ・フリュイ作っちゃった。
でも今日の目的は斜め上にちらりと写っている「桃のタルト」。

このタルト、実はとっても手間がかかってる。このタルトの中にはクレープが3枚も入っているし、上に乗っている桃はワインで煮てコンポートにしています。中に入れてるクリームにも白桃のリキュール入り。

手間がかかっているぶん、とっても美味しい!
クリームに入れているサワークリームのおかげか、こってりよりさっぱりと食べられるし、ふわっと香る桃もいい。

桃はもうそろそろ終わりの時期。名残を惜しみつつ美味しいケーキをいただきました。


by zizo_cafe | 2016-08-26 23:10 | お菓子

お菓子とお花と自家製天然酵母パンの探求の日々。二ホンミツバチとの暮らしはお休み中。


by zizo_cafe
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31