マカロン・レッスン

お日さまが明るく照り、曇りのない青い空、暖かな空気。今日は外に出たら思わずスキップしてしまうようなお天気。桜の時期は終わりましたが、代わりに若々しい新緑がまぶしい季節に入ってきました。

そんなゴールデンウィーク前の素敵な日曜日、お菓子レッスンがありました。教えていただいたのはマカロン。以前も習ったことがありますが、今回はマカロンに挟むクリームについて新しいレシピを伝授していただきましたよ。
b0197998_2151288.jpg

何が新しいのか、それはここでは秘密にしておきましょう。
とあるものをクリームに入れて耐久性を増すのです。
b0197998_21193428.jpg

下の写真は塩キャラメル。マカロン生地の上にプレーンのクリームを絞り、真ん中にキャラメルクリームをのせて、ハンバーガーのようにサンドしてできあがり。
b0197998_2121169.jpg

マカロンは3種類。奥から順に塩キャラメル、レモン、モカ。春らしい柔らかなテイストです。
b0197998_21514531.jpg

試食のティータイムでいただいたケーキ。
b0197998_2205775.jpg

さらに試食のマカロンたち。
b0197998_21573123.jpg

いつもながら自由な人たちが集うクラスで楽しかったです。
今日も穏やかな一日でした。
by zizo_cafe | 2016-04-24 22:03 | お菓子

お菓子とお花と自家製天然酵母パンの探求の日々。二ホンミツバチとの暮らしはお休み中。


by zizo_cafe
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31