2010年 08月 10日
夏野菜のパスタ
なんてうそぴょん。
こんなに暑くても飯時にはきちんと腹のへる私。
そんな夏のランチにぴったりのパスタ、作ってみました。
材料は、なす、トマト、きゅうり、モロッコいんげん、そしてバジル。
全部、ウチの裏の畑でとれた野菜。
作り方は超かんたん。
まず、フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたにんにくを入れる。
にんにくの香りが漂ってきたら、半月切りにしたなすを投入。
しっかり炒めあわせ(ここがポイント!)、なすとオイルがしっとりとなじんだら、
適当に切ったトマトときゅうりを順に入れ、塩を適度にふりさらに軽く炒める。
そこに茹で上がったパスタと、一緒にゆでたモロッコいんげんをともに投入
(この時、先にゆで汁をほんの少しいれるとよい)。
さらに軽く炒め合せ、塩、こしょう。
火を止め、皿にあけてから仕上げにバジルを上から散らす。
お好みでパルメザンチーズをふりかけ、できあがり~。
ま、ありがちなレシピだけど、いいんじゃない?おいしいから。
なんてね。
よかったらお試しあれ~。
by zizo_cafe
| 2010-08-10 01:57
| おすすめレシピ