紫サツマイモのタルト

b0197998_23485511.jpg

松島産の紫サツマイモでタルトを作ってみました。そのまま食べると普通のサツマイモだけど、お菓子にするとランクが急上昇した美味しさになるのです。ひと口食べて思わず目を見張ってしまったほどでした。なんというかねっとりした食感がとても特徴的でそれが嫌な感じじゃないというか、うーん、上手く表現するのが難しいのですが、とにかく美味しい。こうなると作り人の腕ではなく、もう完全に素材の力ですね。久々の大発見でした。
by zizo_cafe | 2014-10-30 23:58 | パン

お菓子とお花と自家製天然酵母パンの探求の日々。二ホンミツバチとの暮らしはお休み中。


by zizo_cafe
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31